創美のつゆdeガーリックそぼろ丼♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(牛、豚、鶏など何でもOK) 260g
- 玉ねぎ 二分の一個
- ゆで卵 2個
- サラダ油 適量
- 砂糖 大さじ3〜4
- 創味のつゆ 大さじ4
- にんにくチューブ 3〜4㎝
- 温かいご飯 360〜400g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎとひき肉を炒める。
- 2 砂糖、創味のつゆ、にんにくチューブを入れて一煮立ちさせる。
-
3
温かいご飯にのせて完成☆彡
私はタッパーに別々に入れてお弁当にしました♪
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 創味のつゆでガーリックそぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません