根菜とモツの味噌煮込み レシピ・作り方
![根菜とモツの味噌煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/98bc640ba79949263acd1219a0d0b15ebe598638.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 モツを下茹で。長ネギの青い部分と生姜を一緒に入れて茹でる。沸騰して5分ほどしたらザルにあげて、生姜と長ネギの青い部分を捨てる。
- 2 にんにくはスライスする。大根は5mm厚のいちょう切り、人参とこんにゃくは乱切りにする。長ネギの1/2は斜め切りに、もう半分はみじん切りにする。椎茸は十字に4等分する。
-
3
鍋に油(分量外)を入れて、にんにくを炒める。香りがたったら2の具材を加えて炒める。
※みじん切りにした長ネギは入れずに取っておく。 -
4
油が回ったらモツと水を加えてひと煮立ちさせる。灰汁は丁寧に取り除く。
☆を加えたら弱めの中火で30分煮込む。 -
5
うずらの卵と味噌を加えたら、弱火でもう30分煮込む。
最後にみじん切りにした長ネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- もつ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません