しっかり味の炒り豆腐 レシピ・作り方
![しっかり味の炒り豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f993a7db74a00c36920947cb1a555e0db547109.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 豆腐は耐熱皿に入れてラップする。600wレンジで1分半程加熱。その後キッチンペーパーで包み、豆腐が崩れない程度の重石(水を張った深皿等)を乗せて、しばらく水抜きをする。
- 2 ☆の具材をすべて荒いみじん切りにする。これをフライパンで炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら◎を加え、蓋をして10分煮込む。
- 3 2を一旦皿に取る。そのフライパンで1の豆腐を崩しながら炒める。水分がある程度蒸発したら2を戻し炒める。
- 4 3が全体的に馴染んだらときたまごをくわえて炒める。卵が固まったら完全に固まり。ポロポロしてきたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/06 09:14美味しく出来ました!ありがとうございます★