鶏ひき肉のキーマカレー風♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・玉ねぎは粗めのみじん切りに、じゃがいもは2㎝角に切っておく。
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、じゃがいも、ひき肉を炒める。 - 2 水をパッケージ記載の分量通り入れ、15分ほど煮込む。
- 3 カレールーを入れて溶かし、ケチャップ、マーガリンを入れてさらに10分ほど煮る。
- 4 温かいご飯の上に盛って完成☆彡
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉のキーマカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)