ミョウガ香る。椎茸スープ レシピ・作り方
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材料(4人分)
- 椎茸 4個
- ミョウガ 1個
- 卵 1個
- 水 800cc
- だしの素 小さじ1.5
- ☆醤油 大さじ1
- ☆塩 ひとつまみ
作り方
-
1
椎茸のかさ部分は薄くスライスする。軸部分が完全石突きを取り、細く裂く。
ミョウガは縦半分に切り、それを斜めに薄切りする。
卵は割りほぐして溶き卵にする。 -
2
鍋に水と椎茸を入れ、火にかける。
沸々してきたらミョウガとだしの素を加える。
椎茸は煮えるまで煮込む。 -
3
程よく煮えたら、☆で味を整える。
火を弱め、溶き卵を静かに回し入れる。卵が白くなったら浮いてきたら、優しくお玉でかき混ぜて出来上がり。
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