ミョウガ香る。椎茸スープ レシピ・作り方

ミョウガ香る。椎茸スープ
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
椎茸のだしとミョウガの香りがおいしい

材料(4人分)

  • 椎茸 4個
  • ミョウガ 1個
  • 1個
  • 800cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 椎茸のかさ部分は薄くスライスする。軸部分が完全石突きを取り、細く裂く。
    ミョウガは縦半分に切り、それを斜めに薄切りする。
    卵は割りほぐして溶き卵にする。
  2. 2 鍋に水と椎茸を入れ、火にかける。
    沸々してきたらミョウガとだしの素を加える。
    椎茸は煮えるまで煮込む。
  3. 3 程よく煮えたら、☆で味を整える。
    火を弱め、溶き卵を静かに回し入れる。卵が白くなったら浮いてきたら、優しくお玉でかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

ミョウガを入れてみた。

  • レシピID:1110019697
  • 公開日:2019/09/23
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お吸い物みょうがしいたけ
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