パン粉の代わりにピザトーストdeハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(7〜8個人分)
- ひき肉(牛豚合挽き200g+鶏200g) 約400g
- ピザトースト 1枚
- 玉ねぎ 二分の一個
- 卵 1個
- 牛乳 大さじ4
- 塩 少々
- サラダ油 適量
- ケチャップ お好みで少々
- ハウス レモンペパーミックス お好みで少々
作り方
-
1
↑コーンとチーズがのった市販のピザトーストを使います!
・玉ねぎはみじん切りにし、ラップor耐熱蓋をかぶせて500Wの電子レンジで1分半加熱しておく。 - 2 ひき肉、ピザトースト、粗熱が取れた玉ねぎ、卵、牛乳、塩を混ぜ合わせる。
- 3 丸く形をととのえ、油をひいたフライパンで両面こんがり焼く。(焼き色が付いたら裏返す→蓋をして3分ほど焼く)
-
4
完成☆彡
ケチャップをトッピングしてレモンペパーミックス(レモンソルト)をふりかけました♪
きっかけ
パン粉がなかったので、代わりにピザトーストを使用しました♪
おいしくなるコツ
ピザ感を強めにしたい場合は、ひき肉の量を減らすか、ピザを2枚入れて牛乳の量を少し増やして下さい♪
- レシピID:1110019561
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません