現在地

鶏胸肉のレモングラス漬け込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 鶏胸肉

    300g

  • *レモングラス(茎)

    3本

  • *生姜すりおろし

    小さじ1

  • *オイスターソース

    大さじ1

  • 米粉(又は片栗粉)

    大さじ2

  • オリーブ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏胸肉のレモングラス漬け込み
  • 500円前後

レモングラスでいつもと違った味が楽しめます。

作り方

  • 1

    レモングラスは外皮を剥き、中の柔らかい部分だけをみじん切りにする。

  • 2

    そぎ切りにした鶏胸肉にレモングラス、生姜すりおろし、オイスターソースを入れ、よく混ぜる。

  • 3

    ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。

  • 4

    米粉、もしくは片栗粉を入れ、混ぜる。

  • 5

    オーブントレイの上に肉を乗せ、オリーブ油を適量振りかける。
    250度で30分くらい焼く。
    フライパンで焼いてもOK。

きっかけ

レモングラスが安く手に入ったので。

レシピID: 1110019425

公開日:2019.07.24

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉のレモングラス漬け込み
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏胸肉のレモングラス漬け込みのページ上部へ