鶏胸肉のレモングラス漬け込み レシピ・作り方

鶏胸肉のレモングラス漬け込み
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
レモングラスでいつもと違った味が楽しめます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 レモングラスは外皮を剥き、中の柔らかい部分だけをみじん切りにする。
  2. 2 そぎ切りにした鶏胸肉にレモングラス、生姜すりおろし、オイスターソースを入れ、よく混ぜる。
  3. 3 ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
  4. 4 米粉、もしくは片栗粉を入れ、混ぜる。
  5. 5 オーブントレイの上に肉を乗せ、オリーブ油を適量振りかける。
    250度で30分くらい焼く。
    フライパンで焼いてもOK。

きっかけ

レモングラスが安く手に入ったので。

  • レシピID:1110019425
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理スパイス&ハーブ鶏むね肉
料理名
鶏胸肉のレモングラス漬け込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る