鶏胸肉のレモングラス漬け込み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レモングラスは外皮を剥き、中の柔らかい部分だけをみじん切りにする。
- 2 そぎ切りにした鶏胸肉にレモングラス、生姜すりおろし、オイスターソースを入れ、よく混ぜる。
- 3 ラップをかけ、冷蔵庫で1時間以上置いておく。
- 4 米粉、もしくは片栗粉を入れ、混ぜる。
-
5
オーブントレイの上に肉を乗せ、オリーブ油を適量振りかける。
250度で30分くらい焼く。
フライパンで焼いてもOK。
関連情報
- 料理名
- 鶏胸肉のレモングラス漬け込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません