しいたけと卵のスープ レシピ・作り方

しいたけと卵のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単で美味しい!

材料(6人分)

  • しいたけ 4~6個
  • 2個
  • 1000cc
  • ☆だしの素 小さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 しいたけのかさ部分はスライスする。軸部分は細く裂く。卵はしっかり溶いておく。
  2. 2 鍋に水と椎茸を入れ火にかける。だしの素を加える。
    沸騰したら☆を加えてしばらく煮込む。
  3. 3 椎茸が柔らかくなったら、溶き卵をゆっくり円を描くように流し入れる。固まりだしたらふんわりと混ぜる。
    塩で味を整えて出来上がり。

きっかけ

ほっこり。たまに飲みたくなる。

  • レシピID:1110019419
  • 公開日:2019/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物しいたけ和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る