作り方
-
- 1
-
- 材料を全て適当な大きさに切り、鍋にそのまま入れる。
ざっくり混ぜて、上からごま油を回しかける。
-
- 2
-
- 鍋を火にかける。
木ベラなどは使わず鍋を揺すって、炒める。
-
- 3
-
- 肉にある程度火が通ったら、だしの素、ココナッツシュガー、しょうゆ、オイスターソースを入れ、よく混ぜる。
-
- 4
-
- 水を加えて、蓋をしたら20〜30分くらい煮込む。
-
- 5
- 火を切り、アクを取ったら、蓋をしてしばらくそのまま置いておく。
食べる前にまた温めて出来上がり。
おいしくなるコツ
翌日、カレーにするのもおすすめです。
きっかけ
冷蔵庫にごぼうが中途半端に余っていたので肉じゃがに入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません