ごぼう入り中華風肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マダムそう
ごぼうを入れると風味がアップします。

材料(4〜5人分)

豚薄切り
350g
玉ねぎ
大1個
人参
1本
じゃがいも
中3個
ごぼう
20〜30cm
ニンニク
5かけ
ごま油
大さじ1
*顆粒だしの素
小さじ1
*ココナッツシュガー(砂糖)
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
*オイスターソース
大さじ1
*水
2カップ(400cc)

作り方

  1. 1
    材料を全て適当な大きさに切り、鍋にそのまま入れる。
    ざっくり混ぜて、上からごま油を回しかける。
  2. 2
    鍋を火にかける。
    木ベラなどは使わず鍋を揺すって、炒める。
  3. 3
    肉にある程度火が通ったら、だしの素、ココナッツシュガー、しょうゆ、オイスターソースを入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    水を加えて、蓋をしたら20〜30分くらい煮込む。
  5. 5
    火を切り、アクを取ったら、蓋をしてしばらくそのまま置いておく。
    食べる前にまた温めて出来上がり。

おいしくなるコツ

翌日、カレーにするのもおすすめです。

きっかけ

冷蔵庫にごぼうが中途半端に余っていたので肉じゃがに入れてみました。

公開日:2019/07/11

関連情報

カテゴリ
肉じゃがじゃがいもごぼう豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする