ナスとピーマンの味噌煮 レシピ・作り方

ナスとピーマンの味噌煮
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
トロリとしたナスに味噌のコクがおいしい

材料(2人分)

  • ナス 2本
  • ピーマン 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚バラ薄切り 100g
  • ☆味噌 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 小さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 小さじ1
  • ☆水 50cc

作り方

  1. 1 ナスは一口大に切り、皮部分に切り込みを入れて水にさらす。
    ピーマンは千切り、玉ねぎは串切りにしてほぐす。
    豚バラは3cm幅に切る。
    ☆は混ぜ合わせておく。
  2. 2 油(分量外)を温めたフライパンでナスを炒める。油が回ったら豚バラ、玉ねぎを加え炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら☆を加え、蓋をして弱めの中火でしばらく煮込む。
  4. 4 なすがとろっとしてきたら蓋を取り、ピーマンを加えて強火で炒める。
    煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110019315
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る