ナスとピーマンの味噌煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスは一口大に切り、皮部分に切り込みを入れて水にさらす。
ピーマンは千切り、玉ねぎは串切りにしてほぐす。
豚バラは3cm幅に切る。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 油(分量外)を温めたフライパンでナスを炒める。油が回ったら豚バラ、玉ねぎを加え炒める。
- 3 しんなりしてきたら☆を加え、蓋をして弱めの中火でしばらく煮込む。
-
4
なすがとろっとしてきたら蓋を取り、ピーマンを加えて強火で炒める。
煮汁がなくなったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)