具沢山で美味しい!ドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
☆はすべて荒みじん切りにする。
深めのフライパンに油(分量外)を引き、ざっと炒める。
全体に油が回ったら挽き肉を加え炒める。 - 2 挽き肉の色が変わったらコンソメキューブを加える。コンソメが溶け込んだら小麦粉を加える。ダマにならないようにしっかり混ぜながら炒める。
- 3 小麦粉が馴染んだら水を加える。全体がきれいに混ざったら火を弱めて蓋をして、しばらく煮込む。焦げ付かないように時折混ぜる。
-
4
カボチャが皮まで柔らかく煮えたら、カレールーを溶かし入れる。
最後にケチャップと中濃ソースで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
2 件