白身魚(バサ)の南蛮漬け レシピ・作り方

白身魚(バサ)の南蛮漬け
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
さっぱりの酢漬けは、元気も出るし防腐にもなってこの季節にぴったり

材料(4人分)

  • 白身魚の切り身(バサ) 4切れ
  • 片栗粉 大さじ1~2
  • 人参 1/3本
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ピーマン 1個
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酢 大さじ4
  • ☆砂糖 大さじ4
  • ☆だしの素 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ☆はバットや、大きめのボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
  2. 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを薄く千切りにして1のバットに入れ、全体にタレが行き渡るように広げる。しばらく放置して馴染ませる。
  3. 3 白身魚に片栗粉をまぶす。両面にしっかりと。
    揚げ油(分量外)を170度に温め、白身魚をあげる。
  4. 4 白身魚にしっかり火が通り、両面にこんがり焼き色がついたら2の液に浸ける。
    馴染ませて出来上がり。

きっかけ

本日の夕飯

  • レシピID:1110019303
  • 公開日:2019/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • もち米2合
    もち米2合
    2023/12/03 14:36
    白身魚(バサ)の南蛮漬け
    パンガシウスで作りました、
    甘酢で食が進みます!
    美味しかったです♪
  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/09/02 06:53
    白身魚(バサ)の南蛮漬け
    残ってたしめじも入れて作りました☆さっぱりと美味しく頂きました♪ありがとうございます♡
  • mixsand
    mixsand
    2021/10/16 07:43
    白身魚(バサ)の南蛮漬け
    野菜がたくさん食べられてよかったです!
  • いくら07
    いくら07
    2021/04/28 18:57
    白身魚(バサ)の南蛮漬け
    とっても簡単に美味しく出来上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る