白身魚(バサ)の南蛮漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆はバットや、大きめのボウルに入れてよく混ぜ合わせておく。
- 2 人参、玉ねぎ、ピーマンを薄く千切りにして1のバットに入れ、全体にタレが行き渡るように広げる。しばらく放置して馴染ませる。
-
3
白身魚に片栗粉をまぶす。両面にしっかりと。
揚げ油(分量外)を170度に温め、白身魚をあげる。 -
4
白身魚にしっかり火が通り、両面にこんがり焼き色がついたら2の液に浸ける。
馴染ませて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の南蛮漬け
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
もち米2合2023/12/03 14:36パンガシウスで作りました、
甘酢で食が進みます!
美味しかったです♪ -
ももmomoうさusa2022/09/02 06:53残ってたしめじも入れて作りました☆さっぱりと美味しく頂きました♪ありがとうございます♡
-
mixsand2021/10/16 07:43野菜がたくさん食べられてよかったです!
-
いくら072021/04/28 18:57とっても簡単に美味しく出来上がりました。