*~牛肉と野菜のスタミナ炒め~* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 いんげんは食べやすい大きさにカットして塩を入れた鍋で下湯でして柔らかくしておく(熱湯で5分ほど)彩りよくたべやすくなります。
- 2 油を引いて、くし切りにした玉ねぎを中火で炒めて柔らかくなったら端に寄せておく。塩こしょうした牛肉を炒めて火が通ったら(固くなるので炒めすぎない)いんげんを投入
- 3 おろしたにんにく☆調味料を合わせて強火でお肉と野菜を炒めながら絡ませる
- 4 白ごまをたっぷり絡ませたら出来上がりです
きっかけ
いんげんを沢山もらって。子供達も食べてくれるおかずにしたくて
おいしくなるコツ
いんげんは炒めるだけでは固いです。面倒でも下湯でしておきましょう。
- レシピID:1110019281
- 公開日:2019/07/01
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と野菜のスタミナ炒め
レポートを送る
3 件