お弁当にも♡鶏ひき肉とゴーヤの春巻き♪ レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
-
1
・玉ねぎとゴーヤは一口大に切っておく。
①フライパンにゴマ油をひき、ひき肉、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。 -
2
②いったん火を止めて、固めに茹でた春雨、中華だし、砂糖、醤油、水溶き片栗粉を入れる。
③再び火をつけ、混ぜながらとろみが付くまで火を通したら、塩コショウで味を調える。 - 3 ④春巻きの皮で包み、油で両面こんがり揚げる。
- 4 完成☆彡
関連情報
- 料理名
- 鶏ひき肉&ゴーヤの春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません