お弁当にも♡鶏ひき肉とゴーヤの春巻き♪ レシピ・作り方

お弁当にも♡鶏ひき肉とゴーヤの春巻き♪
  • 約30分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
鶏ひき肉、ゴーヤ、新玉ねぎの春巻き♪野菜は厚めに切るとシャキシャキ食感が残って美味しいです。

材料(10個人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 鶏ひき肉 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • ゴーヤ 二分の一本
  • 春雨 100g(乾燥)
  • ごま油 2まわし
  • 粉末中華だし 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 水溶き片栗粉 水200㏄+片栗粉20g
  • サラダ油(揚げ油) 適量(春巻が半分浸かるくらい)

作り方

  1. 1 ・玉ねぎとゴーヤは一口大に切っておく。


    ①フライパンにゴマ油をひき、ひき肉、玉ねぎ、ゴーヤを炒める。
  2. 2 ②いったん火を止めて、固めに茹でた春雨、中華だし、砂糖、醤油、水溶き片栗粉を入れる。

    ③再び火をつけ、混ぜながらとろみが付くまで火を通したら、塩コショウで味を調える。
  3. 3 ④春巻きの皮で包み、油で両面こんがり揚げる。
  4. 4 完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

  • レシピID:1110019277
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き鶏ひき肉玉ねぎゴーヤ
関連キーワード
春巻き ゴーヤ 新玉ねぎ 鶏ひき肉
料理名
鶏ひき肉&ゴーヤの春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る