生クリーム・チーズ不要!白菜&塩鮭のカルボナーラ風 レシピ・作り方

生クリーム・チーズ不要!白菜&塩鮭のカルボナーラ風
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
白菜と鮭たっぷりのカルボナーラ風パスタです♪生クリームやチーズは不使用!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・卵、牛乳、麺つゆ、マヨネーズを混ぜ合わせてソースを作っておく。

    ・鮭は焼いて骨を取り、身をほぐしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルをひき、細切りにした白菜とスライスしたニンニクを炒める。
  3. 3 茹でたパスタと鮭を入れる。
  4. 4 一旦火を止めてソースを入れる→再び火を付け、ぐるぐるかき混ぜてパスタとソースをからめる
  5. 5 完成☆彡

きっかけ

塩シャケが安かったので♪

  • レシピID:1110019268
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ鮭全般クリーム系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ 塩シャケ こってり
料理名
塩シャケと白菜のぺぺたま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る