夏を感じる!鶏肉とナスのトマト煮込み レシピ・作り方

夏を感じる!鶏肉とナスのトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
ブロッコリーの芯をアスパラっぽく使っています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 事前に鶏もも肉を一口大に切り、ハーブ塩を揉みこんでおきます。半日ほど冷蔵庫で保存。
  2. 2 ナスは縦に3本ほど縞模様になるよう皮を剥き、乱切りにします。ブロッコリー芯はアスパラをイメージして、1センチ程度の厚みに切り、更に細切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて、鶏肉を炒めます。肉の色が変わったら、残りの材料を全て入れて、フタをして煮込みます。
  4. 4 10分弱煮込みます。途中、具を混ぜながら様子を見て、ナスに火が入り、柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

トマト缶をパスタ以外で活用したくて。

おいしくなるコツ

食べる時に粉チーズをかけても美味しいです。辛みが欲しい場合は、タバスコも◎

  • レシピID:1110019236
  • 公開日:2019/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉トマト全般ブロッコリーなす全般
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2019/07/28 06:28
    夏を感じる!鶏肉とナスのトマト煮込み
    ブロッコリーの芯が余っていて、使い切れるレシピは助かりました(´艸`*)
    煮込み過ぎて水分が少なくなってしまいましたが…トマト缶でさっぱり!
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る