タコとミョウガのさっぱり酢 レシピ・作り方
![タコとミョウガのさっぱり酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7419f08cac029f7b7d0ee386f1fe5ac4638e1328.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 刺身用ボイルタコ 足1本
- 刺身用ボイルワカメ 一掴み
- ミョウガ 2個
- ☆すし酢 大さじ1.5
- ☆めんつゆ(2倍希釈) 大さじ1
- ☆水 大さじ2
作り方
-
1
タコは1~2cm程度で切り揃える。
ワカメはざっと水洗いし、ぎゅっと絞る。一口大に切り揃える。 -
2
ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
☆はよく混ぜ合わせる。 -
3
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
冷蔵庫でネカシテ味を馴染ませるとより美味しくなります。
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