タコとミョウガのさっぱり酢 レシピ・作り方

タコとミョウガのさっぱり酢
  • 5分以内
  • 500円前後
とぐち
とぐち
さっぱりな甘酢の味とミョウガの風味がよく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タコは1~2cm程度で切り揃える。
    ワカメはざっと水洗いし、ぎゅっと絞る。一口大に切り揃える。
  2. 2 ミョウガは縦半分に切り、斜めに薄くスライスする。
    ☆はよく混ぜ合わせる。
  3. 3 ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。
    冷蔵庫でネカシテ味を馴染ませるとより美味しくなります。

きっかけ

ミョウガが余ってたので足してみた。

  • レシピID:1110019207
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこその他の酢の物みょうが
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る