カルディ食材でトムヤムクンヌードル レシピ・作り方
材料(2人分)
- トムヤムクンスープ 1箱
- サリ麺 2袋
- 赤海老 2尾
- チンゲン菜 1株
- キノコミックス 約100g
作り方
- 1 カルディで買ったロイタイのトムヤムクンスープ、サリ麺を使います。
-
2
チンゲン菜は一口サイズに切っておきます。
海老はキッチンはさみでの調理が簡単です。尾の先と頭の先、ひげなどを切り、背中から殻ごと開きます。 - 3 海老の背わたを取り、よく洗います。
- 4 鍋にトムヤムクンスープを入れて火にかけます。煮たったら、海老、キノコミックス、チンゲン菜を入れて煮ます。
- 5 別の鍋でサリ麺を茹でます。通常どおり3分くらいで器に盛り付けます。
- 6 トムヤムクンスープの具に火が通ったら出来上がり。麺の上に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません