とんかつじゃないよ!天カツ レシピ・作り方

とんかつじゃないよ!天カツ
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
パン粉の代わりに天かすで。パン粉とはまた違った食感!ザク旨っ

材料(2人分)

  • 豚カツ用豚肉 4~6枚(1口サイズ)
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 小さじ1
  • 1個
  • 天かす 大さじ4

作り方

  1. 1 豚肉に塩コショウで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
    それを、よく溶いた卵に漬けて天かすをまんべんなくつける。
  2. 2 揚げ油(分量外)を160度に温める。
  3. 3 1を熱した油にゆっくりと入れる。
    4~5分ほど、時折ひっくり返しながらしっかり火を通す。
    出来上がり♪

きっかけ

パン粉がなかったので、天カスで代用してみました。

おいしくなるコツ

一口大の方が作りやすいです。

  • レシピID:1110018986
  • 公開日:2019/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/04/29 10:13
    とんかつじゃないよ!天カツ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る