キャベツと豆苗のガーリック玉子炒め レシピ・作り方

キャベツと豆苗のガーリック玉子炒め
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単で美味しい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは荒い千切りに。豆苗は根本を落として、半分の大きさに切り揃える。
    卵はめんつゆを加えた溶き卵にしておく。豚バラは一口大に切る。にんにくは薄くスライスする。
  2. 2 先に卵を炒める。スクランブルエッグにして、一旦皿に取り出しておく。
  3. 3 次ににんにくを炒める。香りが立ったら豚バラを加え、塩コショウで軽く味付けする。
    肉に火が通ったらキャベツと豆苗を加えて炒める。
  4. 4 全体がしんなりとしたら、卵を戻して炒める。
    塩コショウとガーリックパウダーで味を整えて出来上がり♪

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1110018959
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)ガーリック・にんにくキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る