ブリの照り焼き レシピ・作り方
材料(6人分)
- ブリの切り身 6切れ
- 酒 大さじ2
- 小麦粉 大さじ2
- ☆酒 大さじ3
- ☆砂糖 大さじ3
- ☆醤油 大さじ3
- ☆みりん 大さじ3
作り方
-
1
ブリの切り身に酒をふりかけ、5分ほどおく。
その後キッチンペーパーで押さえるように水気を拭き取る。 - 2 小麦粉を切り身の表面にまぶす。両面にまんべんなく。
-
3
フライパンで切り身を焼く。中までしっかり火を通す。
その間に☆を混ぜ合わせておく。 -
4
切り身の両面にこんがり焦げ目をつけたら、☆を加える。
煮立たせて、照りが出て切り身に絡ませたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません