ブリの照り焼き レシピ・作り方

ブリの照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
甘辛いタレがよく絡んでご飯が進みます

材料(6人分)

  • ブリの切り身 6切れ
  • 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ2
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 ブリの切り身に酒をふりかけ、5分ほどおく。
    その後キッチンペーパーで押さえるように水気を拭き取る。
  2. 2 小麦粉を切り身の表面にまぶす。両面にまんべんなく。
  3. 3 フライパンで切り身を焼く。中までしっかり火を通す。
    その間に☆を混ぜ合わせておく。
  4. 4 切り身の両面にこんがり焦げ目をつけたら、☆を加える。
    煮立たせて、照りが出て切り身に絡ませたら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1110018958
  • 公開日:2019/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る