カレールーなし!ドライカレー レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
-
1
☆の野菜は洗いみじん切りにする。
フライパンで☆を炒める。 - 2 しんなりしてきたら、合挽き肉も加えしっかり炒める。コンソメキューブ、塩コショウをふり、下味をつける。
-
3
カレー粉、小麦粉の順で加え炒める。ダマが残らないようにしっかり混ぜること。
馴染んでもったりとしてきたら水を加える。 -
4
しばらく煮込む。
カボチャもすっかり柔らかくなったら、ケチャップと中濃ソースで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
juuuri1242020/01/18 13:50簡単にできていつものカレーより美味しい気がしました!