鳥もも肉 はちみつの甘酢ソース煮 レシピ・作り方

鳥もも肉 はちみつの甘酢ソース煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
甘口で子どもが大好きな味です。お弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 2枚(約500g)
  • *はちみつ 大さじ4
  • *酢 大さじ4
  • *しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 はちみつ、酢、しょうゆを全て混ぜ合わせておく。
  2. 2 鳥もも肉と混ぜ合わせた調味料をボールに入れ、味をなじませておく。冷蔵庫で1時間くらいおく。
  3. 3 大きめのフライパンか鍋に全て入れ、火にかける。皮を下側に。
  4. 4 裏返してよく煮詰める。
  5. 5 汁が少し残るまで煮詰める。最後は皮が下になるように。

きっかけ

揚げ物に甘酢ソースを使うより、このレシピの方がカロリーを抑えられると思って作りました。

  • レシピID:1110018921
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉使い回しおかず簡単夕食
関連キーワード
鳥もも肉 甘酢ソース はちみつ 子ども大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る