春を感じる!春キャベツと菜の花の回鍋肉 レシピ・作り方
![春を感じる!春キャベツと菜の花の回鍋肉](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a864708aa9cd2a45a03c4e76e09e5976a709242.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 菜の花は2分ほど茹でて、ざるに取り冷水であら熱を取っておきます。
- 2 キャベツはざく切りにし、菜の花は4センチ程度に切り分けます。
- 3 フライパンに油を熱し、豚肉を炒めます。赤みが無くなったら、キャベツ、菜の花を投入します。
- 4 春キャベツの場合、柔らかいので炒め過ぎないよう注意。菜の花は茹でてあるので、野菜を入れたら、間を空けず調味料を回し入れて全体に混ぜ合わせます。
- 5 1分ほどで酒も飛び、味も馴染むので出来上がりです。
きっかけ
春野菜が安いので、旬の食材でメニューを考えています。
おいしくなるコツ
写真は少しキャベツを炒め過ぎました。春キャベツなら調味料と同じタイミングで炒め合わせるくらいで良いと思います。
- レシピID:1110018878
- 公開日:2019/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません