ダイエットに!鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 肉にフォークで穴を複数あけておく。
- 2 水、塩、砂糖を混ぜてブライン液を作る。
- 3 ブライン液に肉を漬け込み、冷蔵庫に1時間以上置いておく。
-
4
沸騰したお湯にブライン液から肉を取り出して茹でる。
ブライン液は入れずに捨てます。 - 5 5分ほど茹でたら火を止めてそのまま置いておく(予熱調理)。
-
6
肉をスライスして、サラダの上に盛り付ける。
お好きなドレッシングや味付けで召し上がって下さい。
きっかけ
ムネ肉を美味しく食べれるようにシンプルにサラダにしました。
おいしくなるコツ
茹で汁は捨てずに長ネギなどを入れてスープにすると美味しいです。
- レシピID:1110018790
- 公開日:2019/04/03
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のサラダ
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