ダイエットに!鶏むね肉のサラダ レシピ・作り方

ダイエットに!鶏むね肉のサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
ブライン液に漬け込むとお肉が柔らかくなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 肉にフォークで穴を複数あけておく。
  2. 2 水、塩、砂糖を混ぜてブライン液を作る。
  3. 3 ブライン液に肉を漬け込み、冷蔵庫に1時間以上置いておく。
  4. 4 沸騰したお湯にブライン液から肉を取り出して茹でる。
    ブライン液は入れずに捨てます。
  5. 5 5分ほど茹でたら火を止めてそのまま置いておく(予熱調理)。
  6. 6 肉をスライスして、サラダの上に盛り付ける。
    お好きなドレッシングや味付けで召し上がって下さい。

きっかけ

ムネ肉を美味しく食べれるようにシンプルにサラダにしました。

おいしくなるコツ

茹で汁は捨てずに長ネギなどを入れてスープにすると美味しいです。

  • レシピID:1110018790
  • 公開日:2019/04/03
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カテゴリ
お肉を使ったサラダ簡単鶏肉料理その他のヘルシー食材
関連キーワード
鶏むね肉 サラダ ダイエット ヘルシー
料理名
鶏むね肉のサラダ
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