優しい味。カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

優しい味。カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
ほんのり甘めで、優しいお味

材料(4人分)

  • カラスカレイ 4切れ
  • 小松菜 1/2袋
  • 生姜 1かけ
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    小松菜は5cmに切り揃える。
  2. 2 フライパンに☆と生姜を入れ火にかける。
    沸々しだしたらカラスカレイを並べる。
  3. 3 落し蓋をして、弱めの中火で5分煮込む。
    小松菜を加えて、もう5分煮込んで出来上がり♪

きっかけ

安いカラスカレイで。

  • レシピID:1110018760
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2019/07/14 14:15
    優しい味。カラスカレイの煮付け
    夕食に。好評でした。
  • こもたん
    こもたん
    2019/06/15 17:05
    優しい味。カラスカレイの煮付け
    本当に優しい味でした!カラスカレイ安くて助かりました。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/25 21:53
    優しい味。カラスカレイの煮付け
    美味しく作れました(人´∀`)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る