さんまの甘辛焼き レシピ・作り方

さんまの甘辛焼き
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
甘辛なタレで、ご飯がおいしい

材料(2人分)

  • 生さんま 2尾
  • 片栗粉 小さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ2
  • ☆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 さんまは、頭と腸を取り除いて、流水で丁寧に水洗いする。
  2. 2 キッチンペーパーで水気を拭き取り、片栗粉をまぶす。
  3. 3 中までしっかり火を通し、両面にこんがり焼き色をつけたら、☆を加えて炒める。両面にタレが絡んだら出来上がり♪

きっかけ

塩焼きが苦手な子どもに。

  • レシピID:1110018740
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま照り焼きソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る