残り物のカレー活用♪サラダ風カレーうどん レシピ・作り方

残り物のカレー活用♪サラダ風カレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
残り物のカレーを活用したサラダ風カレーうどんです。お肉は豚スライスに小麦粉をもみ込み、ブロック肉風にしました。煮込んでもパサつかず固くなりにくいです♪

材料(2人分)

  • 茹でうどん 2袋
  • ★カレースープ★
  • 余ったカレー 240g
  • 450〜500㏄
  • 白だし 大さじ4〜5
  • 片栗粉 大さじ1杯半
  • ★ブロック肉風豚肉★
  • 豚スライス 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ1
  • ★トッピング★
  • レタス 50g
  • 温泉卵 2個
  • マヨネーズ 少々

作り方

  1. 1 ①豚肉に塩コショウと小麦粉をもみ込み、丸く形をととのえる。
  2. 2 ②鍋に、カレー、水、白だし、片栗粉を入れてダマにならないようによく混ぜたら、中火にかけてひと煮立ちさせる。
  3. 3 ③「①」の豚肉を入れて中火で5分ほど煮込む。
  4. 4 ④茹でうどんを入れて1~2分煮る。
  5. 5 レタス、温泉卵、マヨネーズをトッピングして完成☆彡

きっかけ

カレーが少し余ったので♪

おいしくなるコツ

※マヨネーズは手作りしました。作り方は、卵(全卵)1個、酢大さじ1、塩少々、砂糖少々、サラダ油150CCをブレンダーで混ぜ合わせるだけ。白っぽくもったりしたら完成です♪

  • レシピID:1110018719
  • 公開日:2019/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
料理名
スープカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る