残り物のカレー活用♪サラダ風カレーうどん レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ①豚肉に塩コショウと小麦粉をもみ込み、丸く形をととのえる。
- 2 ②鍋に、カレー、水、白だし、片栗粉を入れてダマにならないようによく混ぜたら、中火にかけてひと煮立ちさせる。
- 3 ③「①」の豚肉を入れて中火で5分ほど煮込む。
- 4 ④茹でうどんを入れて1~2分煮る。
- 5 レタス、温泉卵、マヨネーズをトッピングして完成☆彡
きっかけ
カレーが少し余ったので♪
おいしくなるコツ
※マヨネーズは手作りしました。作り方は、卵(全卵)1個、酢大さじ1、塩少々、砂糖少々、サラダ油150CCをブレンダーで混ぜ合わせるだけ。白っぽくもったりしたら完成です♪
- レシピID:1110018719
- 公開日:2019/03/21
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
- 料理名
- スープカレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません