とうもろこしの甘旨炒飯 レシピ・作り方

とうもろこしの甘旨炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
マダムそう
マダムそう
とうもろこしの甘みで子どもウケの良いチャーハンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしを包丁で削いで取る。
  2. 2 熱したフライパンにバター、ニンニク、とうもろこしの順に入れる。
  3. 3 とうもろこしが綺麗な黄色になったら、チキンナゲットとネギを入れ、塩コショウを振る。
  4. 4 真ん中にスペースを開け、卵を入れる。
  5. 5 卵の上に御飯を乗せ、卵に火が通ったらひっくり返して素早く混ぜる。
    オイスターソースで味付けをする。

きっかけ

子どもがとうもろこしが大好きなので、 チャーハンにしてみました。

  • レシピID:1110018672
  • 公開日:2019/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンとうもろこし300円前後の節約料理簡単夕食
関連キーワード
チャーハン とうもろこし 残り野菜 とうもろこしチャーハン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • michika.168
    michika.168
    2022/08/26 09:57
    とうもろこしの甘旨炒飯
    美味しかったです♪
  • ようくろ
    ようくろ
    2021/07/24 14:11
    とうもろこしの甘旨炒飯
    美味しかったです♪
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.06.19 14:57

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る