とうもろこしの甘旨炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 御飯 茶碗2杯
- とうもろこし 1本
- チキンナゲット(ハム、ソーセージなど) 3〜4個
- ネギ 10cm
- ニンニク 3片
- 卵 2個
- バター 大さじ1
- 塩コショウ 少々
- オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 とうもろこしを包丁で削いで取る。
- 2 熱したフライパンにバター、ニンニク、とうもろこしの順に入れる。
- 3 とうもろこしが綺麗な黄色になったら、チキンナゲットとネギを入れ、塩コショウを振る。
- 4 真ん中にスペースを開け、卵を入れる。
-
5
卵の上に御飯を乗せ、卵に火が通ったらひっくり返して素早く混ぜる。
オイスターソースで味付けをする。
関連情報
- 関連キーワード
- チャーハン とうもろこし 残り野菜 とうもろこしチャーハン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
michika.1682022/08/26 09:57美味しかったです♪
-
ようくろ2021/07/24 14:11美味しかったです♪
ご馳走様でした
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.06.19 14:57
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年6月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪