手羽元とゆで卵のポン酢煮 レシピ・作り方

手羽元とゆで卵のポン酢煮
  • 約1時間
  • 500円前後
とぐち
とぐち
しっかり味だけどさっぱり美味しい!
酸っぱくないですよ

材料(6人分)

作り方

  1. 1 手羽元はフォークでブスブス刺して、数ヶ所穴を開けておく。
    ゆで卵は殻を向いておく。
    生姜とにんにくは皮を向いておく。(大きいままでOK)
  2. 2 鍋に☆と生姜、にんにくを入れ、火にかける。砂糖が溶けたら手羽元とゆで卵も加える。
  3. 3 蓋をして20~30分ほど煮込む。時折煮汁を上からかける。
    味が染みたら出来上がり♪

きっかけ

ポン酢で色々できるぅ!

  • レシピID:1110018663
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元ポン酢その他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る