米粉のヘルシーカップシフォン(計り不要) レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オーブンを180度で温めておく。
常温の卵2個を割り入れ、ココナッツシュガーを3回に分けて入れ泡立てる。 - 2 ツノがたつまでしっかりと泡立てる。
-
3
米油、米粉、ベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
(ふるいにかけなくても大丈夫です) - 4 カップに流し入れ、180度に熱したオーブンで約20分焼く。
きっかけ
毎回分量を計るのが面倒で軽量スプーンで出来るレシピにしました。
おいしくなるコツ
ハンドミキサーやブレンダーで良く泡だててください。
- レシピID:1110018611
- 公開日:2019/03/05
関連情報
- 関連キーワード
- 米粉カップケーキ ココナッツシュガー 米粉カップシフォンケーキ 子ども喜ぶ
- 料理名
- カップシフォンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません