米粉のヘルシーカップシフォン(計り不要) レシピ・作り方

米粉のヘルシーカップシフォン(計り不要)
  • 約30分
  • 100円以下
マダムそう
マダムそう
ココナッツシュガーの優しい甘みが特徴です。

材料(3人分)

  • 2個
  • ココナッツシュガー(黒糖でも可) 大さじ3
  • 米油 大さじ1
  • 米粉 大さじ6
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを180度で温めておく。
    常温の卵2個を割り入れ、ココナッツシュガーを3回に分けて入れ泡立てる。
  2. 2 ツノがたつまでしっかりと泡立てる。
  3. 3 米油、米粉、ベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜ合わせる。
    (ふるいにかけなくても大丈夫です)
  4. 4 カップに流し入れ、180度に熱したオーブンで約20分焼く。

きっかけ

毎回分量を計るのが面倒で軽量スプーンで出来るレシピにしました。

おいしくなるコツ

ハンドミキサーやブレンダーで良く泡だててください。

  • レシピID:1110018611
  • 公開日:2019/03/05
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カテゴリ
シフォンケーキカップケーキスポンジケーキ
関連キーワード
米粉カップケーキ ココナッツシュガー 米粉カップシフォンケーキ 子ども喜ぶ
料理名
カップシフォンケーキ
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