ほっくほくの肉じゃが レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
じゃがいもは一口大によりやや大きめに切る。人参は乱切り。肉は5cmに切り揃える。玉ねぎは串切りにしてほぐす。
糸こんにゃくは長ければ食べやすくカットしておく。 - 2 鍋で人参、玉ねぎ、じゃがいもを炒める。火が通ったら肉を加え炒める。
- 3 糸こんにゃくを乗せ、☆を入れて蓋をして中火で20分煮込む。ここでは混ぜない!
- 4 蓋を開け、全体に煮汁が行き渡るように混ぜる。グリーンピースを入れて、再び蓋をして弱火で10分ほど煮込む。最後にもうひと混ぜして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
2 件