野菜たっぷり!ドライカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ☆の具材はすべて賽の目切りにする。
- 2 フライパンで挽き肉を炒め、色が変わったら1とコンソメを加え炒める。全体に火が通り、人参とカボチャが柔らかくなったら、小麦気をふり、よ~く混ぜ炒める。
-
3
2に水を加えなじませる。
ルーを加えて混ぜ溶かす。 -
4
焦げ付きに注意しながらしばらく煮込む。
最後にケチャップとウスターソースで味を整えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452019/03/23 19:00美味しかったです。
ありがとうございました。