沖縄のチジミ、ヒラヤーチー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラは3~4cmに切り揃える。
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。小麦粉は玉が残らないように注意。 -
2
フライパンで油(分量外)を熱しお玉1~2杯の1を垂らし、丸く伸ばす。
中火でじっくり焼く。 - 3 表面がプツプツとしてきたらひっくり返して焼く。
- 4 両面に焼き色をつけて出来上がり♪後は1の種がなくなるまで、2~3を繰り返して枚数焼いてください。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ななねこ2020/08/15 19:07分量簡単で美味しかったです!
焼きたてがめちゃくちゃ美味しい!