ひじきの炒め煮 レシピ・作り方

ひじきの炒め煮
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
鉄分補給

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 20g
  • もやし 1袋
  • 人参 1/2本
  • 角天 2枚
  • ☆水 100cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • サラダ大豆 1袋
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ひじきは戻しておく。
    人参、角天は短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を引き、人参をさっと炒める。もやしとひじき、角天も加えて炒める。
  3. 3 ☆を加えて水分を飛ばすように混ぜながら炒める。水分が少なくなってきたら、大豆を加える。
    更に炒めて水分が減ったら塩で味を整えて出来上がり♪

きっかけ

家にあった材料で。

  • レシピID:1110018491
  • 公開日:2019/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじきもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る