とろっと!シャキっと!菊芋の甘辛 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 菊芋 200g
- 片栗粉 大さじ1
- ☆醤油 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆みりん 大さじ1
作り方
-
1
菊芋は皮をむかずに使います。よーく洗って土を落としてください。
耐熱ボウルにいれてふんわりラップして、600wで5分加熱。 -
2
菊芋に竹串を刺して、すっと通ればOK!
全体に片栗粉を薄くまぶす。 -
3
フライパンで菊芋を焼く。表面にこんがり焦げ目がつける。
焼けたら一旦皿にとる。 -
4
フライパンに☆を入れ、弱火で混ぜる。砂糖をしっかりとかす。
そこへ3の菊芋を加える。中火で全体にタレが絡めて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません