とろっと!シャキっと!菊芋の甘辛 レシピ・作り方

とろっと!シャキっと!菊芋の甘辛
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
中はトロリとしてて、でも皮のシャキっと歯切れのいい歯応えが絶妙に旨い!

材料(4人分)

  • 菊芋 200g
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 菊芋は皮をむかずに使います。よーく洗って土を落としてください。
    耐熱ボウルにいれてふんわりラップして、600wで5分加熱。
  2. 2 菊芋に竹串を刺して、すっと通ればOK!
    全体に片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 フライパンで菊芋を焼く。表面にこんがり焦げ目がつける。
    焼けたら一旦皿にとる。
  4. 4 フライパンに☆を入れ、弱火で混ぜる。砂糖をしっかりとかす。
    そこへ3の菊芋を加える。中火で全体にタレが絡めて出来上がり♪

きっかけ

菊芋の食べ方を色々模索中

  • レシピID:1110018366
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る