厚揚げと根菜の味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とぐち
具だくさん!まろやか味噌味でごはんが進む

材料(5~6人分)

ゴボウ
1本
人参
小1本
大根
5cm
レンコン
中5cm
椎茸
5個
長ネギ
1本
厚揚げ
1パック
板こんにゃく
1/2枚
豚肉細切れ
150g
☆水
1カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆みりん
大さじ3
☆醤油
大さじ3
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    ゴボウ:1cmの斜め切り
    人参:乱切り
    大根・蓮根:いちょう切
    長ネギ:厚めに斜め切り
    椎茸:軸を取って十字に切る
  2. 2
    厚揚げ:1cm幅で食べやすく切る。
    こんにゃく:2cmの角切り
    豚肉:食べやすくカットする。
  3. 3
    鍋に油(分量外)を熱し、豚肉を炒める。色が変わったら、残りの具材を加え、ざっと炒める。
  4. 4
    油が回ったら☆を加える。蓋をして中火で15分煮込む。
  5. 5
    蓋を開け、全体を混ぜる。再び蓋をして弱火で8分煮込む。
    最後に味噌を溶かし入れて2分煮て出来上がり♪

きっかけ

野菜をたくさん食べれるように。

公開日:2019/01/10

関連情報

カテゴリ
ごぼう厚揚げその他の煮物大根れんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする