~離乳食後期~ 鮭と緑黄色野菜のだし煮 レシピ・作り方
材料(赤ちゃん1人分)
- 生鮭の切り身 1/2切
- 人参、ピーマン、玉ねぎ 各小さじ1くらい
- だし汁 大さじ3
- 醤油 小さじ1/2
作り方
-
1
鮭の切り身はお湯をかけて余分な脂を落とす。
人参、ピーマン、玉ねぎはみじん切りにする。 -
2
1とだし汁を小鍋で煮る。
途中水分がなくなってきたら少しずつ水を加えてください。 -
3
具材が柔らかくなったら醤油で風味付け。
鮭の骨を取り、ほぐして出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません