タコとアスパラのトマトソースパスタ レシピ・作り方

タコとアスパラのトマトソースパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
トマト缶であっさりしたトマトソースがタコを引き立てます。

材料(2人分)

  • パスタ 300g
  • カットトマト缶400g 1/2
  • タコ(刺身用) 10センチ~15センチの足をスライス
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • アスパラガス 2本
  • コンソメ顆粒 大さじ1杯
  • ケチャップ 大さじ1/2杯
  • 少々(小さじ1/2~お好み)
  • こしょう 少々(3振り程)
  • 鷹の爪輪切り 5、6個

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイル、鷹の爪で玉ねぎ、アスパラを炒める
  2. 2 フライパンにカットトマト、水150cc、コンソメ、ケチャップを入れて煮る。同時にパスタを通常通り茹でる。
  3. 3 パスタが茹で上がる数分前にソースへタコを入れて、煮る。茹で上がったパスタをフライパンへ入れてソースと和える。塩コショウで味を整えて出来上がり。

きっかけ

魚介のトマトソースパスタが食べたくてタコを使いました。

おいしくなるコツ

塩コショウの加減はお好みで。パスタを入れる前に味見すると良いと思います。

  • レシピID:1110018313
  • 公開日:2019/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペスカトーレたこトマト系パスタ
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る