鱈の酒蒸し梅風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱皿に鱈を並べる
- 2 白菜を3センチ程度の幅で切り、鱈の脇に乗せる
- 3 酒をふり、種を取った梅干しを乗せラップをして電子レンジへ。5分~8分、鱈に火が通ったのを確認しながら加熱する。
- 4 梅干し、白菜を鱈の上に乗せ、ごま油を風味付け程度にかるくかけて完成。
きっかけ
崩れやすい鱈は切り身のまま出来る調理がオススメです。
おいしくなるコツ
鱈と梅干しの塩加減で物足りない場合は、食べる時にポン酢などでどうぞ。
- レシピID:1110018293
- 公開日:2018/12/26
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142019/04/17 11:17残っていたしめじも足して作りました。
煮崩れすることもなく、とても簡単に作れますね(^_-)-☆
梅干し+ポン酢で、あっさりとしていて、とても美味しかったです♪