タコとワカメの酢の物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
タコは食べやすい大きさに切り分ける。2~3cm角が目安。
玉ねぎは薄くスライスして塩を揉み込み5分ほどおく。 -
2
ワカメも食べやすくカットする。
玉ねぎから出た水分はしっかり搾り取る。
☆を別容器で混ぜ合わせておく。砂糖が残らないようにしっかりと。 -
3
タコ、ワカメ、玉ねぎ、☆を合わせてしっかり混ぜ和える。
冷蔵庫で馴染ませれば出来上がり♪
きっかけ
タコが安かったので。
おいしくなるコツ
ワカメは乾燥のものを使うより、鮮魚コーナー等にある、刺身用の生ワカメがオススメです。
- レシピID:1110018276
- 公開日:2018/12/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません