ホットクック ☆トマトとキャベツの野菜カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニトマト(4等分) 200g (10〜15個)
- 玉ねぎ(みじん切り) 200g (中 1.5個)
- キャベツ(1〜1.5cm角) 200g (1/5個)
- しめじ 100g (1袋)
- 豚肉(細切れでもなんでも) 100〜150g
- カレーのルウ 2.5〜3皿分(2かけ)
作り方
-
1
下記の通り、準備し、順に内鍋に入れる。
ミニトマト: 1/2〜1/4等分
玉ねぎ: みじん切り
キャベツ: 1〜1.5cmの角切り
しめじ: 石づきを切り、バラバラにする -
2
まぜ技ユニットを本体にセットする。
内鍋にトマトから順にカットした野菜を入れたら、肉、ルウを入れ、本体にセットする。 -
3
KN-HW24C
メニューを選ぶ
→カテゴリーを探す
→カレー・シチュー
→キーマカレー
→スタート
きっかけ
ミニトマトとキャベツが余っていて、腐らせる前になにか作ろうと思い、ほかに冷蔵庫にあるものを使って、試しにキーマカレーのスイッチで調理したら美味しかったので。
おいしくなるコツ
トマトを一番下にしてください。 トマトはミニトマトでも、大きな1個で200gでもOK!
- レシピID:1110018244
- 公開日:2018/12/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みと酸味たっぷりカレー煮、でしょうか。
甘口のルウで2歳半の野菜嫌いの娘もパクパク食べます☆