三色丼~♪ レシピ・作り方

三色丼~♪
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
包丁の出番が少ないので結構楽チン♪

材料(4人分)

  • ご飯 丼に軽~く1杯 × 4
  • 2~3個
  • ◆塩 少々
  • ◆砂糖 小さじ1/2
  • 鶏挽き肉 250g
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • 小松菜 1把
  • ◎めんつゆ 大さじ1
  • ◎みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は割って◆を加えてよ~く混ぜる。白身の固まりを切るように。
    フライパンで炒り玉子にする。(お箸を4本使ってかき混ぜるとやり易いです。)
  2. 2 小松菜はみじん切りにして炒める。しんなりしてきたら◎を加えて味付けする。強火で水分を飛ばす。
  3. 3 鶏挽き肉はフライパンで炒める。色が変わったら☆を加えて馴染ませる。
  4. 4 丼に盛ったご飯の上に1~3を乗せていく。
    出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1110018159
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る