チンゲン菜のかきたまスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
mama^^papa
彩りも良い、あったかい中華風のかきたまスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、チンゲン菜の根元の部分を2~3cmにカットした物と人参の千切りを入れ、煮ていきます。
  2. 2 チンゲン菜の根元の部分に8割がた火が通ったら、鶏ガラスープの素・醤油・チンゲン菜の葉の部分を3cmほどのザク切にした物を入れ、更に煮ます。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えます。

    そこへ、ミニボウルなどに卵・水溶き片栗を入れてかき混ぜた物を、できるだけ高い位置から回し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜をもらったので。

おいしくなるコツ

かきたまの卵がふわふわに仕上がる様に、水溶き片栗を入れて混ぜといた物を、スープに回し入れると、うまくできます。

  • レシピID:1110018157
  • 公開日:2018/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理チンゲン菜その他の中華スープ
関連キーワード
スープ、汁物、あたたかい かきたまスープ、卵、手軽 チンゲン菜、中華 簡単、節約、給料日前
料理名
チンゲン菜のスープ
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • 夢叶0604
    夢叶0604
    2023/05/03 16:36
    チンゲン菜のかきたまスープ
    レシピ参考させていただきました。美味しかったです。
  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/04/11 13:11
    チンゲン菜のかきたまスープ
    ありがとうございます!美味しかったです!優しい味で、まだ胃が眠っている朝にピッタリです(^^♪
  • 青い空14
    青い空14
    2023/03/06 23:13
    チンゲン菜のかきたまスープ
    チンゲン菜スープで温まろうと思い、このレシピにたどり着きました。レシピありがとうございます!
  • mykrk
    mykrk
    2022/12/29 21:18
    チンゲン菜のかきたまスープ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る