チンゲン菜のかきたまスープ レシピ・作り方

チンゲン菜のかきたまスープ
  • 約10分
  • 100円以下
mama^^papa
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彩りも良い、あったかい中華風のかきたまスープです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、チンゲン菜の根元の部分を2~3cmにカットした物と人参の千切りを入れ、煮ていきます。
  2. 2 チンゲン菜の根元の部分に8割がた火が通ったら、鶏ガラスープの素・醤油・チンゲン菜の葉の部分を3cmほどのザク切にした物を入れ、更に煮ます。
  3. 3 塩・こしょうで味を調えます。

    そこへ、ミニボウルなどに卵・水溶き片栗を入れてかき混ぜた物を、できるだけ高い位置から回し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです。

きっかけ

チンゲン菜をもらったので。

おいしくなるコツ

かきたまの卵がふわふわに仕上がる様に、水溶き片栗を入れて混ぜといた物を、スープに回し入れると、うまくできます。

  • レシピID:1110018157
  • 公開日:2018/11/22

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カテゴリ
野菜スープ100円以下の節約料理チンゲン菜その他の中華スープ
関連キーワード
スープ、汁物、あたたかい かきたまスープ、卵、手軽 チンゲン菜、中華 簡単、節約、給料日前
料理名
チンゲン菜のスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ねこななこ
    ねこななこ
    2020/07/13 08:02
    チンゲン菜のかきたまスープ
    フワフワ卵が美味しかったです!余っていた野菜も入れました。

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