チンゲン菜のかきたまスープ レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
鍋に水を入れ、チンゲン菜の根元の部分を2~3cmにカットした物と人参の千切りを入れ、煮ていきます。
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2
チンゲン菜の根元の部分に8割がた火が通ったら、鶏ガラスープの素・醤油・チンゲン菜の葉の部分を3cmほどのザク切にした物を入れ、更に煮ます。
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3
塩・こしょうで味を調えます。
そこへ、ミニボウルなどに卵・水溶き片栗を入れてかき混ぜた物を、できるだけ高い位置から回し入れ、卵が浮いてきたら出来上がりです。
きっかけ
チンゲン菜をもらったので。
おいしくなるコツ
かきたまの卵がふわふわに仕上がる様に、水溶き片栗を入れて混ぜといた物を、スープに回し入れると、うまくできます。
- レシピID:1110018157
- 公開日:2018/11/22
関連情報
- 関連キーワード
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- 料理名
- チンゲン菜のスープ
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