ごま香る~もやしと小松菜の白だし和え レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
小松菜は3~4cmにカットして、サッと軽く下茹でしておきます。
もやしはひげ根を取り、フライパンに水(分量外:大さじ3くらい)を入れ、水炒めをしていきます。 -
2
野菜に火が通ったら、水分が残っていたら捨て、白だしを入れ、サッと混ぜ和えます。
火を止め、香り付けと味の引き締めに醤油を垂らし・胡麻油を入れて混ぜ、いりごまを混ぜ和え完成です。
きっかけ
野菜物のあと一品が欲しい時に、材料があれば、よく作る一品。
おいしくなるコツ
白だしは、メーカーにより、塩分が異なりますので、味見をして、量は調整下さいね。
- レシピID:1110018130
- 公開日:2019/03/14
関連情報
- 料理名
- もやしと小松菜の和え物
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21 件
つくったよレポート(21件)
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emi212023/06/02 23:12簡単にとても美味しく出来ました!
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まーくんかーくんまま2023/05/24 17:48何度もリピしました!最高です!大好評です!
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猫のシマ次郎2023/04/13 18:18ごま油の香りとゴマの風味がすごくして、あっさりだけどしっかり。という絶妙な味わいが、とっても美味しかったです!リピしまくります♪
レシピありがとうm(_ _)m -
まりりん242023/03/07 19:40夕食の1品に良いですね
美味しく頂きました
ありがとうございます♡