ブリカマの煮付け レシピ・作り方

ブリカマの煮付け
  • 約30分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
脂がのって、柔らかで美味しい。

材料(4人分)

  • ブリカマ 4つ
  • 生姜 1かけ
  • ☆醤油 70cc
  • ☆砂糖 大さじ3~4
  • ☆酒 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋にブリカマを入れ、浸るくらいの水を入れ、加熱。沸騰したらブリカマをザルにとり、水は捨てる。
  2. 2 ブリカマを鍋に戻し、ブリカマが半分浸かるくらいの水を入れ、薄切りにした生姜と☆加える。
  3. 3 落し蓋をして、沸騰後中火にして10分煮込む。
  4. 4 落し蓋を取り、火を強めて水分を飛ばす。煮汁の味をみながら、濃すぎず薄すぎずのくらいまで煮詰めれば出来上がり♪
  5. 5 盛り付けは煮汁をかけて召し上がれ。

きっかけ

ブリカマが安く手に入ったので

おいしくなるコツ

大根も合う

  • レシピID:1110018056
  • 公開日:2018/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る