ブリカマの煮付け レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリカマ 4つ
- 生姜 1かけ
- ☆醤油 70cc
- ☆砂糖 大さじ3~4
- ☆酒 大さじ3
作り方
- 1 鍋にブリカマを入れ、浸るくらいの水を入れ、加熱。沸騰したらブリカマをザルにとり、水は捨てる。
- 2 ブリカマを鍋に戻し、ブリカマが半分浸かるくらいの水を入れ、薄切りにした生姜と☆加える。
- 3 落し蓋をして、沸騰後中火にして10分煮込む。
- 4 落し蓋を取り、火を強めて水分を飛ばす。煮汁の味をみながら、濃すぎず薄すぎずのくらいまで煮詰めれば出来上がり♪
- 5 盛り付けは煮汁をかけて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません